您现在的位置:首页 > 365bet外围 > 校园新闻 > 正文

祭奠先烈 寄托哀思

发表时间:2016-04-21 11:10:27 来源:

春光明媚,百花齐放,4月19日上午,365bet官网888bc_365bet外围_365bet no全体小朋友怀着崇敬的心情,在老师的带领以及家长的陪同下,来到黔灵公园祭扫烈士墓,向烈士们表示我们崇高的敬意,深切缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的烈士们!
    出发前,孩子们聆听了老师讲革命先烈的英勇事迹,知道了我们现在的幸福生活是由无数先烈用生命换来的,要珍惜,更要好好学习,将来为祖国、为家乡贡献自己的一份力量。
     在烈士墓前,老师和小朋友们集体唱《国歌》,肃立默哀、致扫墓词,并向烈士献上了自己亲手制作的小白花和花圈,表达心中的哀思。
     祭扫活动结束后,各班老师还带领孩子们开展了各种亲子游戏活动,其乐融融;踏青活动中,孩子们细心地观察着四周环境,纷纷说着自己对发现的春天。
      这不仅仅是一次祭奠先烈的扫墓活动,更是对幼儿进行爱国主义教育的好时机。通过此次扫墓活动,孩子们将爱国主义思想转化为具体行动,在活动中体验感悟,加深对祖国历史的了解及对祖国的热爱之情,更加懂得今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,学会感恩,学会珍惜!