您现在的位置:首页 > 365bet外围 > 校园新闻 > 正文

防恐防暴演习

发表时间:2017-05-04 14:32:43 来源:


4月13日上午十点,第五幼儿园联合社区派出所的民警进行了一场反恐防暴模拟演练活动。

突然,一名戴口罩的可疑男子不顾大门口带班领导的劝阻,欲强行进入幼儿园。随即,有关人员迅速拉响警报,所有保安人员对其进行阻拦,当可疑男子抽出身上所藏的“凶器”时,阻拦人员迅速夺下,并将其制伏。与此同时,正在校园里活动的孩子们,在老师的带领下迅速回到活动室,锁好门窗。孩子们很有经验,有的孩子躲在桌子下面;有的躲进活动区角内,用积木围住;有的钻到钢琴下面,并用琴布遮挡;有的躲教室的角落里,并用桌布盖住自己的身体,以防歹徒发现。教师用力抵住活动室的门,防止“歹徒”进入。与此同时,幼儿园防恐防暴小组成员迅速赶来增援,与保安合力将“歹徒”制服,“110”迅速来园,一起将“歹徒”制服带走,幼儿园宣布解除警报。

公安民警把歹徒压送到小三班睡房,要求孩子们歹徒来了不要慌张,要听从老师的指挥躲到安全的地方。演练结束后,公安民警对本次活动进行了点评,对演练中存在的问题进行了细致的讲解,各班教师在演习结束后,结合演练对幼儿进行了防恐知识教育,并适时对幼儿进行心理辅导,告知让他们这是演习,消除孩子紧张、害怕的情绪。

如此真实的模拟演练场面和环节,让老师和孩子们真正体验到遇到坏人时的情景,并掌握了反恐防暴的应急处置方法,增加了老师们的实战经验,增强了幼儿园安全防范工作的实效性