您现在的位置:首页 > 365bet外围 > 校园新闻 > 正文

书香溢满园,乐读伴成长

发表时间:2017-05-04 14:37:10 来源:

   “阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,是一个人精神成长的重要渠道。”为了鼓励孩子们接触优秀儿童文学作品,引发对书籍、阅读的兴趣,培养孩子良好的阅读习惯,为他们的终生学习打好基础。4月24日上午,第五幼儿园以“世界读书日”为载体,开启了 “书香溢满园,乐读伴成长”的阅读活动。

    活动开始了,首先是小朋友、家长、老师带来的故事表演《懂礼貌的挠挠猴》、《我选我自己》和《请给青蛙一个吻》,他们用生动、形象,富有表现力的语言和恰到好处的肢体动作,将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致,深深吸引着大家,让在场的每一位教师和小朋友都沉浸在生动有趣的故事情景之中。随后,一群爱读书的孩子们来到舞台上,韩园长和家长代表亲自给孩子们赠送了事先准备好的经典儿童绘本,为颁发“乐读宝贝”勋章。

    活动在图书赠送仪式中圆满结束了,我们希望让读书成为一种习惯,一种自觉,一种常态,让五幼的全体老师和小朋友们从书中得到心灵的慰籍,寻找生活的榜样,使幼儿园形成读书的热潮,营造亲子共读的学习氛围,促进幼儿健康快乐地成长