您现在的位置:首页 > 365bet外围 > 校园新闻 > 正文

社区宝宝亲子早教活动

发表时间:2018-06-29 13:03:55 来源:

早期教育,随着社会的进步,越来越为现代年轻父母重视,科学育儿已经备受关注,为更好地做好社区早教指导工作,不断提高社区家庭的科学育儿意识和能力,第五幼儿园面向百合社区0——3岁孩子,开展了亲子早教活动,共有15组亲子家庭参加该活动。

在蕾蕾老师和肖肖老师的精心安排和指导下,宝宝和家长们玩起了各种有趣的亲子体验活动:有欢乐律动《My home》:宝宝们跟随老师哼着歌曲、开着小火车去旅行;有打招呼游戏《你好》,宝宝和老师之间、宝宝和宝宝之间相互拍拍手、握握手、抱一抱,说出自己的名字,增进认识;有律动《我的身体都会响》音乐里唱到身体的哪个方,宝贝们就用小手碰一碰相应的身体部位;有手指点画“彩虹糖”,宝宝们在初步学会手指蘸色点画的技能中认识了红色和黄色,还和爸爸妈妈一起装饰了漂亮的糖果瓶;还有游戏《娃娃哈哈》当老师说到“黄色糖果”时,宝宝迅速的把“黄色”的糖果拿给爸爸妈妈;当老师说到“红色糖果”时,宝宝立刻又把“红色”的糖果拿给爸爸妈妈,以此提高宝宝的认知能力和语言表达能力。

随后,我园向家长们发放了社区早教宣传资料《0——3随时早教的黄金时期》和《正确认识早期教育》,并与家长亲切交流,反映他们在育儿过程中的疑惑和困难,老师以专业的知识和孩子健康成长的角度出发,耐心的帮助家长分析和解答问题。与此同时,我们还向家长推荐了第五幼儿园的微信公众平台,鼓励他们关注公众号,里面定期推出“育儿宝典”、“家园共育”、“燕子老师讲故事”等内容,以便家长们了解和学习,提高科学育儿的能力。

0-6岁是婴幼儿身体、心理等各方面发展的关键时期,是各项基本能力迅速发展的人生阶段,也是早期教育的黄金时期。我园长期以来一致致力于社区亲子活动的开展,意在通过活动向社区居民普及科学育儿知识,增强家庭健康发展能力,提高家庭生活质量和幸福指数。

参与活动的家长们纷纷表示,这样的课程非常有意义,不仅让孩子学到了知识,增进了亲子感情,提升了家长们的科学育儿能力,“让我们在日常生活中能因地制宜的给孩子制定一个科学的抚育方”,有助于宝贝们的快乐成长。