您现在的位置:首页 > 365bet外围 > 校园新闻 > 正文

一分园地震演练

发表时间:2018-06-29 13:05:42 来源:

幼儿园是人群密集之地,幼儿园孩子自救能力非常薄弱。为了培养幼儿逃生自救技能,确保幼儿生命安全,我园制订了本次地震演练。

为了确保演练活动落到实处,幼儿园成立了由园长任组长的领导小组,并召开领导小组会议,部署演练工作,要求全体教师首先从思想上要引起重视,增强安全意识,对幼儿进行安全意识教育,抓住这次演练机会,提高应对紧急突发事件的能力。同时还强调此次活动一定要注意幼儿安全,以确保这次演练活动顺利进行。

在幼儿园演练方案中就演练的时间、路线、内容、对象都作了具体的说明。对这次演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了一一讲解。为了确保演练活动按方案顺利进行,进一步明确疏散集合地点、疏散顺序和注意事项,要求教师教育幼儿,听到“地震警报”之后,全园幼儿必须听从教师指挥,立即跟随教师快速、安全的躲避,在“安全警报”响起后,进行疏散,不拥挤、不推搡、不害怕,不要重返教室,更不要喧哗;要求各班教师按照各自的职责,到达规定的位置,完成各自的任务。

5月11日上午,当幼儿园 “地震警报”响起后,后勤全体人员按演练方案要求,各自到自己的点,协助各班教师迅速组织幼儿躲到教室最安全的地方。在“安全警报”响起之后,全体教职员工再组织幼儿有秩序的从逃生通道撤离到室外的安全地带,到达安全地带后,各班教师马上清点人数,并立刻向安老师汇报情况,随后安老师宣布结束演练活动,本次撤离共用时一分二十八秒。接下来安老师对此次活动进行简要总结,明确了本次活动的目的,以及演练中需要注意的问题,并和孩子一起学习正确的抱头方式,保证孩子掌握正确的逃生技能。活动结束后,各班幼儿在教师组织下有秩序地回到教室。

 此次演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。这次演练活动是对幼儿园《突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了幼儿园应付突发事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强教师急幼儿的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。