您现在的位置:首页 > 365bet外围 > 校园新闻 > 正文

“儿童学习能力提升” 家长学校讲座

发表时间:2018-06-29 13:18:33 来源:

为了提高家长的育儿知识水平,促进家庭教育与幼儿园教育的紧密配合,我园邀请到北京师范大学钱志亮教授课题组培训讲师张文馨,于2018年5月17日下午2:30在幼儿园三楼园厅为家长们带来精彩的专题讲座。同时为了责任区园所能更好的发展,我园也邀请了帮扶园所的老师和家长来参加此次讲座。

此次讲座张老师借助视频资料,通过分析阐述了家长在幼儿教育中存在的问题,同时与家长进行积极的互动。讲座过程中张老师主要从八个方面来剖析儿童的学习能力,分别是视知觉、听知觉、运动协调、知觉转换、数学准备、语言沟通、社会适应、学习品质。告知家长是什么决定孩子的学习质量,以及如何唤醒孩子的学习能力,由于孩子的学习能力和发展阶段都存在差异性,所以作为父母需要做的是从心理、生理方面更多的去了解孩子,从而去促进孩子更好的发展。

通过此次讲座,为家长们指明了教育孩子的正确方向,同时让家长们在如何提升孩子学习能力方面有了新的认识。此次家长学校讲座的举办,不但与帮扶园所进行了资源共享,同时还架起了幼儿园和家庭间沟通的桥梁,加强了家园合作,更提升了家庭教育的指导水平,为幼儿园开创了家庭教育的新局面。