您现在的位置:首页 > 365bet外围 > 校园新闻 > 正文

二分园防拐骗安全演练——“家园合作,将‘护宝行动’进行到底”

发表时间:2018-06-29 13:19:19 来源:

由于3至6岁幼儿年龄较小,安全意识相对薄弱,对陌生人缺乏警惕性,特别是当遇到各种物质诱惑时会不顾一切跟着走。为了提高幼儿的安全防范及自我保护意识,进一步增强教师的安全教育能力,避免拐骗、伤害幼儿安全事故的发生,我园于2018年5月18日上午11:00携手家委会成员开展了一次"防拐骗安全演练活动"。

演练活动开展之前,各班老师对孩子们进行了防拐骗安全教育,加强幼儿的安全意识!让他们知道不能轻信陌生人的话、不能要陌生人的东西,更不能跟着陌生人走!

 本次演练活动我们邀请了家委会的家长扮演"骗子"的角色,带着事先准备好的零食、玩具等来到了幼儿园。

 当孩子们看到美味的零食、熟悉的玩具时,还是没能控制住诱惑,在"骗子"的说服下,跟着走出了幼儿园大门。

     部分孩子也因为好奇跟着走出了大门,并主动向阿姨要零食。

     中大班的孩子在"骗子"亲切的哄骗中完全失去了自我保护的意识,和"骗子"打成了一片。

   演练活动结束后,涂老师再次对全园幼儿进行了防拐教育,让幼儿知道事情的严重性,并要求幼儿把陌生阿姨给的东西还回去,以后必须得到老师或爸爸妈妈的同意才能接受他人的东西。

    本次"防拐防骗安全演练"不管对幼儿、还是参演的家长都是一次特殊的经历,更起到了警醒和呼吁的作用。提高幼儿自我保护能力任重而道远,需要幼儿园、家庭共同努力,有效形成家园防骗防拐的教育,合力将"护宝行动"进行到底!