您现在的位置:首页 > 365bet外围 > 校园新闻 > 正文

红书润童心 红书推广月

发表时间:2018-06-29 13:29:45 来源:

夏天在六月绽放,书香在六月弥漫。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕推进全面从严治党的要求,培育和提高学校师生爱国主义情怀,弘扬爱国精神,激发幼儿爱国、爱园的情感,按照上级文件精神,紧密结合我园实际,运用教育局党委下发的小红书,安排以《信仰与精神》一书为主体,开展了“红书润童心  红书推广月”,一系列的活动。

365bet官网888bc_365bet外围_365bet no结合在611日这天老师们共同制订红书推广月活动方案,布置校园班级环境,让校园、班级充满浓浓的读书氛围。

接下来,各班教师结合孩子的年龄特点,组织幼儿观看红色影片《闪闪红星》、唱红色歌曲《国旗国旗红红的哩》、学红色儿歌、讲红色故事《刘胡兰》《王二小》等。孩子们身着红军装,动作整齐有力,用声情并茂的演唱,充满童趣的表演,活泼新颖的朗诵形式将一首首红色或经典歌曲、诗词、小故事演绎得有声有色,让他们在体验爱国主义文化的独特魅力中度过欢乐的时光。

最后,老师们还把活动延续至家庭,向家长推荐红色故事《小兵张嘎》、《小萝卜头》、《鸡毛信》等红色经典连环画,让家长陪伴孩子一起阅读这些红色经典故事,让爱国主义教育在孩子心中埋下了深深的种子!

通过活动的开展,一个个红色故事展现波澜壮阔的革命历史,一段段旋律激起荡气回肠的革命情怀,孩子们用故事歌声向我们展示了积极向上的精神风貌,激发爱党爱国爱社会主义的高尚情感,使全体教师和幼儿铭记中国共产党领导中国人民进行新民主革命,社会主义建设和改革开放的波澜壮阔的历程,弘扬民族精神,立志报效祖国!