您现在的位置:首页 > 365bet no > 教育科研 > 正文

市教科所亲临五幼进行教研工作调研与指导

发表时间:2016-09-29 12:14:16 来源:

9月28日上午,贵阳市教科所副所长张海凤、云岩区进修学校小幼室主任石小樊一行来到第五幼儿园,参加了我园三原色工作室调研工作研讨会,共同回顾交流2016年的片区工作情况;5所公办幼儿园的负责人到会,一起聆听张海凤老师对幼儿园片区教研工作的指导和建议;商议制定本学期的片区教研工作计划。

会上,五幼副园长高惠从片区龙头园的角度,针对“三原色”工作室成立的背景、团队建设、阶段成果、存在问题、姊妹幼儿园的发展等方面进行了一次短小、精彩的总结,并介绍本学期的教研工作打算。各姊妹园的负责人也畅谈了自己幼儿园在开展教研工作中遇到的困惑,东方艺术幼儿园提到:通过互助互帮,使教师教育方法有所提高,教研形式有所改变,但教师的专业水平有差距,工作开展有困难;向日葵一幼谈到:教师在开展区域活动以及早操的编排上大有进步,当前应着力提高教师的自我管理能力;金色童年幼儿园说:如今教师开展的课程,安排上能注重动静交替,语言活动教学观念正在不断的转变,但对幼儿一日生活能力的组织和方法有待探索。……大家听取了几位负责人的发言,小幼室石小樊主任从“规范管理”的角度阐述了提升公民办幼儿园品质的方法和途径;五幼韩健琴园长提出一定要在骨干教师的培养和青年教师的成长上下功夫;最后,张海凤副所长从“所感、所想、所愿”谈了对幼儿园片区教研的感受、想法和愿望;站在整个教育发展的高度,对三原色片区教研工作作了具体、明确的指导。