您现在的位置:首页 > 365bet no > 教育科研 > 正文

三原色工作室 接受教育局帮扶工作检查小组到园检查工作

发表时间:2017-01-04 09:13:51 来源:

1226日,云岩区教育局帮扶工作检查工作小组一行7人莅临第五幼儿园,对我园第二责任区工作室2016年开展的工作进行了全面的指导检查。

检查组认真听取了工作室龙头园第五幼儿园和被抽到的帮扶园东方艺术幼儿园与向日葵幼儿园的工作汇报,详细查阅过程性资料,并与各位园长亲切座谈,全面了解帮扶形式、活动内容、取得成效以及存在困难的问题,同时就下阶段如何开展工作听取了幼儿园的意见、建议。

专家组一致认为,五幼作为工作室龙头园结对帮扶工作整体呈现四个特点:一是内容全面,能够从被帮扶园办园思想、师资队伍建设、环境创设、园务管理、制度建设、保教活动组织与管理等六个方面进行呈现;二是形式多样,能够采取课题引领、亲子活动、联教联评等形式开展帮扶活动;三是较有成效。被帮扶园的办园思想、队伍建设、园务管理、环境创设、保教活动等方面均得到了不同程度的提升;四是资料丰富。部分幼儿园帮扶双方过程性资料丰富,内容详实,能够相互印证并反映实施情况。

在肯定成绩的同时,专家们也指出了存在的问题,如帮扶计划缺乏针对性和操作性,帮扶形式单一,建议帮扶双方在问题诊断的基础上,理清需求,明确规划,创新途径,采取多种方式,实现优质资源共享,同时要及时梳理帮扶成效,总结提炼工作经验。