您现在的位置:首页 > 365bet no > 教育科研 > 正文

第五幼儿园美术活动教研——多彩的儿童剪纸艺术

发表时间:2018-01-05 10:04:10 来源:

 为进一步提高我园青年老师美术教学的业务技能,给教师们创造一个交流、合作、探究的教学平台,推进《指南》在教师教学中的熟练运用,了解我国传统艺术民间文化——剪纸艺术;在12月13日,以“多彩的儿童剪纸艺术”为主题的美术教研活动在三楼园厅开展。

    教研活动由兰承庆主任组织策划;并邀请了贵州师范学院教育科学院副教授申利丽老师参与。此次教研分为两个阶段。首先由我园青年教师彭明珠组织美术活动《会跳舞的水母》,随后进行反思。活动后,申利丽老师对本次活动进行了点评,并提出了宝贵的建议。接着由申利丽老师分别从剪纸艺术的概述;剪纸艺术所需要的材料和工具以及称剪纸和窗花剪纸三个方面对老师们进行了相关的培训。活动中,教师们的热情很高,特别实在实际操作的过程中老师们表现尤为积极。

    此次教研,通过教学观摩、名师点评等形式让教师们相互学习,相互切磋,形成教师们主动学习、积极探讨、大胆反思、认真总结;通过专家有针对性的培训,提升了教师的专业素养,促进了教师们的专业成长。