您现在的位置:首页 > 365bet no > 教育科研 > 正文

教研中收获 交流中成长

发表时间:2018-06-29 13:00:58 来源:

    不断增强五幼教师的教育教学能力是我们一直努力的目标,四月之初,五幼总园老师们在观摩了一分园老师的半日活动后,大家也积极结合《指南》大、中、小班的目标,认真准备五大领域常态课来到一分园。活动中,我们通过观摩常态课,课后围绕活动目标、活动环节进行研讨、交流,促进各位老师的专业发展。

    3月底,总园教师们积极报名五大领域活动展示,并做好各项课前需要,从寻找相关书籍、材料,备课、制作活动教具等,努力做好准备。

    4月初,五大领域观摩活动开始了!老师们利用现代化教学方式、教具、结合自身的动作、语言、眼神等,在课堂上与幼儿积极互动、交流,让孩子们在游戏中、探索中感受学习的快乐。如:杨老师中班语言活动《谁咬了我的大饼》;何老师大班社会活动《卖玩具》;李老师小班音乐活动 《开始和停止》;王老师中班数学活动《数字宝宝》;肖老师小班健康活动《我会漱口》;燕子老师大班体育活动《玩轮胎》;戚老师中班科学活动《摩擦真好玩》;韦老师大班活动葡萄教育《跳跳过障碍》。活动后,教师们结合《3-6岁幼儿发展指南》对照各位执教老师的活动目标、活动环节展开讨论与交流,大家积极思考,踊跃发言,充分表达自己的观后感及反思,研讨气氛十分活跃。

    总结分享时,高老师、谢老师、安老师在最后集中教师反馈意见时,对每位执教老师的优点、进步给予充分的肯定和表扬,同时也认识到大家共性存在的不足,取其精华去其糟粕,对所有老师提出有效意见,帮助大家提高自己专业化水平,弥补教学能力的不足。

本次活动的开展,提高了教师之间探索新的教学方法、交流经验以及《指南》使用的能力,开拓了教学思路,有效激发教师开展教研活动的热情并提升教师们的教研能力。相信在这样真诚交流、相互学习的园风带动下,每个人都能完善自己,不断进步,更快成长!