您现在的位置:首页 > 365bet no > 教育科研 > 正文

云岩区2018年幼儿园优秀自制玩具评比活动

发表时间:2018-06-29 13:23:02 来源:

为进一步贯彻党的十九大关于“办好学前教育”目标要求,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔2010〕41号)等文件精神,促进幼儿园办园水平提升、教育质量提高,推动幼儿教师专业技能发展。五月二十二日上午九点,“云岩区2018年幼儿园优秀自制玩具评比活动”在365bet官网888bc_365bet外围_365bet no三楼园厅隆重举行。并邀请了教育局学前指导中心的石晓樊、黄旻;进修学校校领导刘玫、李莉以及各所十二个责任区龙头园的园长专家担任此次活动的评委。

活动由刘玫主持,参赛者是来自十二个责任区的各家幼儿园带来的二十四件自制教玩具。活动中,老师们分别介绍了自制玩具的构思创意及玩法,她们根据孩子的年龄特点和教学需要,遵循“科学性、教育性、安全性、艺术性与材料运用、创新性”的原则,利用身边的废旧材料,用自己的巧手制作出了一个个形象逼真、寓教于乐和可操作性强的玩教具,这些作品涵盖了科学、数学、艺术、体育等不同类型;不仅形象美观、色彩艳丽,并且构思巧妙、造型新颖,功能多样。

   活动最后,学前教育中心的石晓樊指出本次活动的实际意义,不仅深化了幼儿园课程改革,并为教师创造了展示自己的平台及互相学习的机会。这不仅是一次手工制作活动,更是一次发现美、欣赏美、创造美的艺术展示。此次活动气氛融洽,也充分展现了我区幼儿教师良好的业务素质和过硬的专业基本功。