您现在的位置:首页 > 幼儿园风采 > 教师风采 > 正文

第五幼儿园与金色童年幼儿园手拉手党建活动

发表时间:2018-06-29 13:08:31 来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,实施公办学校牵手一家非公民办学校,对非公党建工作一对一,点对点,面对面的帮扶目标,第五幼儿园携手金色童年幼儿园于5月8日中午开展了手拉手党建活动,全体党员和入党申请人参加了活动。

活动一:观历史  看发展

五幼党支部书记韩健琴组织开展了题为“一带一路发展大战略”的党课学习。她向老师们明确了“一带一路”的内涵,并细致地描述了“一带一路”这一愿景的提出过程。接着向大家阐明了“一带一路”产生的背景、主要内容及其重大意义。“一带一路”作为一项重要的中长期国家发展战略,是合作发展的理念和倡议,是中国为推动区域经济一体化作出的战略规划,是中国梦的具体化。

活动二:提党性 强素质

在收听完“一带一路发展大战略”的党课后,大家参与了“一带一路”的知识竞赛问答,帮助党员教师们更加全面系统地了解“一带一路”建设等国家重大战略,鼓励党员们心怀世界繁荣梦想,投身教育创新实践,不忘初心,刻苦学习,努力成为支撑中国智造、中国创造的技术技能型人才。

活动三:讲奉献 扬正气

副书记马娅向大家念读了贵阳日报《习近平回信勉励中国劳动关系学院劳模本科班党员‘珍惜荣誉 努力学习 继续拼搏 再创佳绩 激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者’》的文章。习总书记平易近人的话语,源于对生活的体悟,激励着劳动者的理想、启迪着劳模班关于“奋斗为何,奋斗何为”的思索,也让我们每一位党员从中知道了一名优秀的党员必须是一个有信仰、有情怀、有担当的人。

活动四:抒情怀 谱园歌

结合十九大会议主题、幼儿园园训、办园理念、幼儿园园徽设计思想等精神来整理。党员分组整理向家长征集的幼儿园园歌素材,每组在素材基础上,集思广益,创新的整理出了一篇适合具有五幼特色的园歌。